現在の位置:ホーム > 病院のご紹介 > バランス・スコアカード

バランス・スコアカード

この「理念」と「基本方針」に沿って射水市民病院の「展望」を実現するために、平成19年度からバランス・スコアカード(BSC)の試験運用を開始しました。射水市民病院では、1)患者満足度、2)医療の質、3)業務プロセス、4)職員の成長、そして5)財務の視点から体系的戦略マップを作成し、個人の活動が共通の目標に向かって収束するチームワーク組織風土を確立します。
   図は患者さんの期待を超える医療を提供しようという射水市民病院のスローガン「患者の期待を超えろ」にバランス・スコアカードの五つの視点を組み込んだロゴマークです。