現在の位置:ホーム > 修学資金貸与制度について

修学資金を貸与する看護学生を募集します

将来、射水市民病院に看護職員として勤務しようとする看護学生に対し、修学資金を貸与することにより修学を支援する制度です。
 審査のうえ貸与生になれば月額5万円が在学中毎月貸与されます。最終年次に看護師国家試験に合格し、卒業後射水市民病院に5年間勤務すれば、貸与されていた金額が全額免除されます。

応募資格

・ 保健師及び看護師養成施設に在学する者で、卒業後射水市民病院で勤務することを志望する者
 ・ 射水市内に居住する者(修学の目的で射水市外に居住している者を含む)、または射水市内の養成施設に在学する者
 ・ 他の奨学金を受けていないこと

申請するには

「看護学生修学資金貸与申請書(様式第1号)」に養成施設の長の「推薦調書(様式第2号)」を添え、市民病院経営管理課へ申請してください。詳しくは「募集要項」をご覧ください。

応募期限

平成29年5月19日(金)必着です。

【問合せ先】経営管理課総務企画係 TEL:0766-82-8100

現在の位置:ホーム > 修学資金貸与制度について